العالم

اتحاد النقل الجوي الدولي يحدد موعد عودة الطيران إلى طبيعته

قال الاتحاد الدولي للنقل الجوي، إن حركة النقل الجوي لن تعود إلى مستويات ما قبل فيروس كورونا كوفيد 19 قبل العام 2024 على أحسن تقدير.

وأوضح الاتحاد الدولي للنقل الجوي، أن الوباء الفتاك شكل تحديا لشركات الطيران العالمية التي تأثرت من الجائحة وحاولت الكفاح من أجل البقاء في العام 2020 رغم الظروف الصعبة التي يمر بها العالم.

وأكد الاتحاد الدولي للنقل الجوي أنه لا يتوقع عودة أحجام المسافرين عبر الطائرات على مستوى العالم إلى المستويات والنسب ذاتها التي سجلت في العام 2019 حتى العام 2024 على أقرب تقدير.

وأشار الاتحاد إلى أن الخسائر الفادحة التي أصابت صناعة الطيران العالمية ستستمر بعد العام 2021.

وانخفضت إيرادات قطاع الطيران بحوالي نصف ترليون دولار خلال العام 2020 لتصل إلى 328 مليار دولار، مقارنة مع 838 مليار دولار في العام 2019.

وحسب الاتحاد الدولي للنقل الجوي خفضت الشركات نفقاتها بمقدار 365 مليار دولار لتصبح 430 مليار دولار في العام 2020، مقارنة مع 795 مليار دولار في العام 2019.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى