8 شخصيات مغربية ضمن قائمة تضم 100 قائد إفريقي لعام 2022.. تعرف عليها
نشرت المجلة النيجيرية “دو نيو إفريقيا (إفريقيا الجديدة) قائمة تضم 100 قائد إفريقي ضمن أبرز شخصيات عام 2022 من بينهم ثماني شخصيات مغربية.
ويتعلق الأمر بكل من ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ، محمد مثقال ، السفير المدير العام للوكالة المغربية للتعاون الدولي ، وإيمان واعديل ، وموحا أو علي تاغما ، وعبد المالك الكتاني ، على التوالي سفراء المغرب بغانا ونيجيريا وساحل العاج.
وتضم القائمة أيضا وليد الركراكي ، مدرب المنتخب المغربي لكرة القدم ، وإلهام قادري ، المديرة العامة لمجموعة سولفاي المتخصصة في الصناعات الكيميائية ، وعبد الكريم بناني ، رئيس جمعية رباط الفتح للتنمية المستدامة.
🇲🇦 “The year 2022 has been an interesting one in Africa. We have seen the emergence of a new generation of leaders in almost every sector,” the magazine.
— Morocco Timeline (@MoroccoTimeline) December 29, 2022
.#Leaders #Morocco #Africa pic.twitter.com/1acs1kfpMQ
واحتفت المجلة ب 100 من هؤلاء الرجال والنساء الذين أظهروا كفاءة كبيرة في مختلف مجالات عملهم خلال 2022. وكتبت المجلة أن “سنة 2022 كانت سنة مثيرة للاهتمام في إفريقيا وشهدنا ظهور جيل جديد من القادة في كل قطاع تقريبا”.
وأضافت “إن الأفارقة يحققون نجاحا ثابتا واستثنائيا في كل المجالات تقريبا” ، مضيفةً “إننا نأتي في المقدمة على الصعيد العالمي في العديد من المجالات”.
وخلصت المجلة إلى القول “نحن أفارقة وعلينا أن نعتني بإفريقيا والأفارقة!”.



