بيل غيتس: استعدوا لجائحة أسوأ بكثير من كورونا
أعلن مؤسس شركة مايكروسوفت بيل غيتس بأن العالم سيواجه كارثة بيئية ستكون تداعياتها أسوأ خمس مرات من أزمة فيروس كورونا كوفيد 19.
تصريحات غيتس المحبطة للعالم تتواصل وتثير غضب رواد مواقع التواصل الاجتماعي، فبعدما حذر رئيس مركز الحساسية والأمراض المعدية في الولايات المتحدة الأمريكية، أنتوني فاوتشي، من أن فيروسات وأوبئة أو جائحات مقبلة آتية لا محالة سيشهدها العالم بشكل مستمر، حذر غيتس سكان العالم من جائحة جديدة.
وتكهن الملياردير الأمريكي بيل غيتس في مقابلة إعلامية أن العالم سيواجه أزمة بيئية ستكون تداعياتها أسوأ من وباء كورونا القاتل، وأضاف أنه قلق من مجيء فيروسات لاحقة بعد كوفيد 19 الذي يشكل تهديدا تاريخيا على سكان كوكب الأرض.
The world did not do enough to prepare for a pandemic. We can avoid making the same mistake with climate change by:
— Bill Gates (@BillGates) August 7, 2020
1. Letting science and innovation lead the way
2. Making sure solutions work for poor countries too
3. Getting started nowhttps://t.co/p9m1j5QuJ7
وكتب بيل غيتس في مدونته، أن التغيرات المناخية ستكون أسوأ بكثير من الوباء الفتاك.
وأضاف أن نسبة الوفيات الناجمة عن فيروس كورونا بلغت 14 وفاة لكل 100 ألف من السكان، في المقابل ستكون نسبة الوفيات بسبب ارتفاع درجات الحرارة على كوكب الأرض مماثلة للسنوات الـ 40 القريبة، وستكون أضعافها أكثر من خمس مرات بحلول العام 2100.
Meet the world’s most powerful doctor: Bill Gates – POLITICO https://t.co/JbL1BhaBEw
— Toni (@Landau_18901) August 7, 2020
كما دعا غيتس لمواجهة تغيرات المناخ، وتخفيض انبعاثات الغازات المتسببة بالاحتباس الحراري، وأعرب عن قناعته بأن مكافحة تغير المناخ يجب أن تطبق في الدول النامية كذلك، لأنه لا يوجد متسع من الوقت أمام البشر ويجب التحرك بسرعة.



