إفريقيا

الجزائر تحكم على إبراهيم لعلامي أحد رموز الحراك الشعبي ب 18 شهرا سجنا

حكمت محكمة برج بوعريريج الواقعة جنوب شرقي العاصمة الجزائرية هذا اليوم الخميس بالسجن 18 شهرا نافذة بحق أحد أبرز رموز الحراك الشعبي إبراهيم لعلامي.

ونشرت اللجنة الوطنية للإفراج عن المعتقلين في الجزائر عبر صفحتها الرسمية على موقع فيسبوك للتواصل الاجتماعي أن ابراهيم لعلامي المحتجز منذ الثالث من شهر حزيران/يونيو المنصرم حمت عليه المحكمة بعقوبة ثقيلة بالسجن ل 18 شهرا وغرامة مليون دينار جزائري ما يعادل 6750 يورو.

وأضافت اللجنة الجزائرية أن لعلامي متهم بإهانة هيئة نظامية وإهانة موظف أثناء قيامه بعمله.

واعتقلت السلطات الجزائرية لعلامي في 21 من شهر تشرين الثاني/نوفمبر من العام 2019 بتهمة التحريض على التجمع غير المسلح بسبب دعوته للتظاهر، قبل أن يطلق سراحه في 16 من شهر نيسان/أبريل المنصرم.

ورغم تفشي فيروس كورونا كوفيد 19 تواصل الجزائر ملاحقة وإدانة ومحاكمة واعتقال نشطاء الحراك الشعبي والمعارضين السياسيين والصحافيين والمدونين ورواد مواقع التواصل الاجتماعي بسبب منشوراتهم على موقع فيسبوك.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى